En general las mayores fuentes de calcio se encuentran en la leche y sus derivados, la cantidad de calcio que tienen los alimentos no lácteos es mínima y en caso de intolerancia a la leche se debe suplementar con calcio en comprimidos, hay que recordar que la mayoría de las intolerancias a la leche, son intolerancia a la lactosa que es el azúcar que contiene la leche.
200 ml. de leche: 0,25 gr de calcio
200 ml. de yogurt: 0,30 gr. de calcio
30 gr de queso: 0,20 gr. de calcio
50 gr.de quesillo 0.24 gr. de calcio
1 reb. pan centeno: 0,038gr. de calcio
1 taza habas: 0,05 gr.de calcio
1 taza porotos cocidos: 0,20 grde calcio.
1/2 taza betarraga: 0,10 gr.de calcio
1/2 taza espinaca: 0,17 gr.de calcio
1 taza betarraga cruda: 0,15 gr. de calcio
1/3 taza sardina entera: 0,18 gr.de calcio
2 tunas: 0,08 gr.de calcio