Sabía Ud. que...

Los requerimientos de calcio en la mujer dependiendo de la etapa en que se encuentre son...

  • Mujer premenopáusica: 1,0 gr.
  • Mujer post menopáusica sin terapia de estrógenos: 1,5 gr.
  • Mujer post menopáusica con terapia de estrógenos: 1.0 gr.
  • Embarazo y lactancia: 1,5 gr.

En general las mayores fuentes de calcio se encuentran en la leche y sus derivados, la cantidad de calcio que tienen los alimentos no lácteos es mínima y en caso de intolerancia a la leche se debe suplementar con calcio en comprimidos, hay que recordar que la mayoría de las intolerancias a la leche, son intolerancia a la lactosa que es el azúcar que contiene la leche.

Calcio en los alimentos lácteos:

200 ml. de leche:  0,25 gr de calcio
200 ml. de yogurt: 0,30 gr. de calcio
30 gr de queso: 0,20 gr. de calcio
50 gr.de quesillo 0.24 gr. de calcio

Calcio en alimentos no lácteos:

1 reb. pan centeno: 0,038gr. de calcio
1 taza habas: 0,05 gr.de calcio
1 taza porotos cocidos: 0,20 grde calcio.
1/2 taza betarraga: 0,10 gr.de calcio
1/2 taza espinaca: 0,17 gr.de calcio
1 taza betarraga cruda: 0,15 gr. de calcio
1/3 taza sardina entera: 0,18 gr.de calcio
2 tunas: 0,08 gr.de calcio


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